segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolo de Beterraba


A beterraba destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. É rica em vitamina A, B1, B2, B5, C, açúcares, cobre, potássio, silício, sódio, cloro, zinco e manganês. Possui ação laxativa e neutralizadora dos ácidos, muito útil na formação de glóbulos vermelhos, apresentando grande importância contra a anemia.

Sempre "camuflei" alguns alimentos que minhas filhas não gostavam muito... Tinha o dia da sopa colorida liquidificada (por exemplo: sopa de espinafre com batata), dia da vitamina de beterraba com banana... Era um sucesso!!! Comiam tudo sem saber os ingredientes utilizados!!!

Este bolo de beterraba tem uma cor muito atrativa e, com a cobertura de chocolate, as crianças e adultos ficavam loucos para comer...

BOLO DE BETERRABA:

Bater no liquidificador:

  • 2 beterrabas médias
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida

Misturar

  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó

Levar para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente, 40 min.

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Levar ao fogo ate engrossar ligeiramente. Colocar por cima do bolo.

Bom Apetite!!!