domingo, 21 de junho de 2009

Caldo de Abóbora (Moranga)



Sabado recebi um casal muito especial aqui em casa (meus futuros padrinhos - Leo e Delci). Como estava friozinho, resolvi fazer um caldo de abobora (moranga) com frango e requeijão. Delicioso!!!
Quem nao come moranga adora este caldo, nao é Leo e Lidi?????

Ai vai uma receita simples e especial:

  • 1 kg de abobora (moranga)
  • 1 l de agua fervendo
  • 200g de requeijão cremoso
  • 250g de frango cozido e desfiado
  • Queijo ralado para decorar
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz moscada

Refogar a abobora com alho e sal, colocar agua fervendo e deixar cozinhar. Bater no liquidificador a abobora com a agua do cozimento e a cebola picada. Coar e levar novamente ao fogo, acrescentar o frango e deixar ferver. Acrescentar o requeijao e misturar bem. Acrescentar a noz moscada, provar o tempero e, se necessario, acrescentar sal. Deixar ferver e servir.

Bom Apetite!!!