terça-feira, 23 de junho de 2009

Torta Mineira



Agradeço a toda equipe da Rede Super, Marcia Resende, Izabela - pela indicação - e todos que me acompanharam pela TV e pela internet.
Esta receita é um Empadão diferente, pois o recheio é de tomate com queijo mineiro. Deliciosa :)


Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada picadinha (100g)
  • 4 colheres de sopa de leite


Juntar a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e misturar com as pontas dos dedos ate formar uma farofa. Adicionar o leite e amassar ligeiramente. Fazer uma bola e embrulhar no plástico.


Recheio:

  • 1 cebola média (100g)
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates Italiano (600g) sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ¼ xícara de farinha de trigo (30g)
  • ½ xícara de leite (120ml)
  • 2 ½ xícaras de queijo minas ½ cura, cortados em cubos de 1 cm (400g)
  • ½ colher de chá de molho de pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • Noz moscada


Refogar no azeite a cebola, o alho e o tomate por 5 min. Cozinhar em fogo baixo por 10 min ate que fique homogêneo. Adicionar o molho inglês e o orégano. Dissolver a farinha no leite e juntar na panela, mexer ate engrossar. Acrescentar o molho de pimenta e o queijo (por ultimo). Deixar esfriar.


Modo de armar:

Com um rolo, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro. Rechear a massa e cobrir com o restante da massa. Pressionar a borda para fechar bem a torta.

Faça decoração com o restante da massa. Pincelar gema para colar e por cima de toda a torta. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40min. Deixar amornar e desenformar.


- Pode preparar a massa e o recheio de véspera e deixar na geladeira. Antes de servir montar a torta.


- 330 calorias por fatia (A receita rende 10 fatias)


Bom Apetite!!!