quinta-feira, 9 de julho de 2009

Lagarto com Alho e Mussarela



Temperar 1 quilo de lagarto com 1 colher de sopa rasa de sal. Refogar com 2 colheres de sopa de oleo e deixar dourar.
Acrescentar:
  • 3 tomates picados sem pele
  • 250 ml de suco de laranja
  • Uma pitada noz moscada
Deixar cozinhar e colocar agua aos poucos ate que a carne esteja macia. Retirar a carne da panela e reservar 2 xicaras de caldo.

Cortar a carne em fatias de aproximadamente 1 cm e coloca-las deitadas em um pirex. Passar em cada fatia de lagarto um pouquinho de creme feito com:
  • 3 dentes de alho socados misturado em 2 colheres de sopa de manteiga
Colocar uma fatia de mussarela em cima de cada fatia de carne.


Bater o caldo reservado no liquidificador e coar. Medir 2 xicaras de caldo, levar ao fogo e engrossar com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Juntar uma lata de creme de leite e 1 colher de sopa de molho inglês. Provar o tempero.


Despejar sobre as fatias de lagarto e levar ao forno ate que a mussarela derreta.