segunda-feira, 20 de julho de 2009

Risoto Surpresa



Recheio:
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ½ xícara de salsão pré cozido em cubinhos
  • 1 ½ xícara de cenoura pré cozida em cubinhos
  • 200g de cogumelo em cubos
  • 1 ½ xícara de abobrinha pré cozida em cubinhos
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 200g de mussarela em cubinhos
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

Risoto:
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ¾ xícara de arroz arbório (650g)
  • ½ xícara de vinho branco seco (120mL)
  • 5 xícaras de caldo de galinha (1,2 L)
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (60g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare o recheio: aqueça o óleo, frite o alho e a cebola ate dourar. Junte o salsão, a cenoura, a abobrinha, os tomates e os temperos. Coloque o cogumelo, prove o tempero, desligue o fogo e reserve. Na hora de rechear o risoto, misturar a mussarela.
  2. Prepare o risoto: numa panela, frite a cebola no azeite ate ficar macia. Junte o arroz e refogue em fogo alto ate começar a dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Abaixe o fogo e acrescente o caldo de galinha quente aos poucos, a medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga, o queijo parmesão e os ovos. Tempere e cozinhe mexendo sempre ate o risoto ficar meio seco.
  3. Espalhe ¾ do risoto numa forma de anel de 27,5 cm de diâmetro ou em forminhas individuais, untadas com manteiga. Com uma colher, faça uma depressão em toda a volta da forma.
  4. Recheie com o refogado de legumes (reserve um pouco para decoração do prato). Aperte delicadamente com as costas de uma colher.
  5. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em banho-maria, por 30min (se a agua do banho-maria estiver quente) ou 40min (se a agua do banho maria estiver fria) - tampado com papel alumínio. Desenforme e coloque o recheio restante no centro do arroz, enfeite com rúcula ou outra folha. Sirva quente.
Bom Apetite!!!