sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Receita: Suflezinho na Laranja



  • 4 laranjas Baía
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar
  • 1/2 xicara de creme de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  1. Preaqueça o forno a 250 oC (muito quente).
  2. Lave bem as laranjas com sabão, enxague e enxugue.
  3. Corte uma fatia na parte superior e passe as laranjas pelo espremedor elétrico, com cuidado para nao danificar a casca. Coe o suco e reserve 1 xicara.
  4. Limpe delicadamente o interior das laranjas retirando o bagaço restante. Reserve
  5. Numa panela coloque o suco reservado, a manteiga, o açucar, as gemas e a farinha. Misture e leve ao fogo ate engrossar. Acrescente o creme de leite. Cubra com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar
  6. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente ao creme de laranja misturando delicadamente.
  7. Distribua o creme entre as cascas de laranja reservadas e leve ao forno preaquecido numa assadeira, até crescer e dourar. (10min.). Coloque em pratos e sirva em seguida.

Rende 4 porções

Bom Apetite!!!