terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo Salgado de Arroz



  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 100g peito de peru defumado
  • ¼ de xícara de chá de azeitona picada
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Decoração:

  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado


No liquidificador, bater o arroz, o queijo parmesão, o óleo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e o fermento utilizando a tecla pulsar do liquidificador só para misturar.

Misture com uma colher os outros ingredientes. Despeje em forma retangular 19cm x 29cm untada e enfarinhada.


Para decorar, polvilhe ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré- aquecido por 30min.


Dica: Substitua o peito de peru defumado por presunto ou frango desfiado ou lingüiça calabresa ou carne moída ou cenoura ralada, ou espinafre picadinho, ou rúcula picadinha, etc. Use como medida 1 xícara de chá