domingo, 4 de outubro de 2009

Amor aos Pedaços

Aprendi a fazer esta receita com uma pessoa muito especial e querida, Iolanda, minha ajudante e amiga. É uma receita prática porque não é necessário abrir a massa com o rolo. É deliciosa!


  • 1 csp de manteiga
  • 1 ½ xic de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 xic de f. de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 csp de pó royal

Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha alternando com o leite. Colocar o pó royal e misturar as claras em neve.

Levar metade da massa ao forno. Quando começar a endurecer (cerca de 8min) colocar o recheio e o resto da massa. Levar para assar. Depois de frio, cortar os quadradinhos e passá-los no açúcar refinado.


Recheio:

  • 1 abacaxi ralado e escorrido
  • 2 gemas
  • 3 copos de açúcar
  • 100g de coco
  • 2 csp rasas de manteiga


Misturar tudo e levar ao fogo até desprender do fundo da panela e secar o caldo.


Bom Apetite!!!