terça-feira, 13 de outubro de 2009

Pavê Divertido



  • 1/4 xícara de leite aromatizado com um pouquinho de baunilha
  • 180g de biscoito champagne esmigalhado
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 pacote de bala de chocolate colorida
  • Calda para sorvete (opcional)
Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim picadinho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
Regue os biscoitos esmigalhados com o leite aromatizado e reserve.
Numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo, acrescente a manteiga e as castanhas de caju. Retire do fogo e vire sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre o crocante em pedacinhos. Misture com os biscoitos reservados.

Modo de montar:
  1. Espalhe uma camada da mistura de biscoito no fundo de um pirex
  2. Cubra com um pouco de sorvete
  3. Espalhe outra camada da mistura de biscoito
  4. Cubra com um pouco de sorvete
  5. Espalhe outra camada da mistura de biscoito
  6. Finalize com a bala de chocolate colorida
Cubra com filme plástico e deixe no freezer ate ficar firme. Se preferir, servir com calda para sorvete.

Bom Apetite!!!