sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Caramelo de Nozes


O Natal está chegando e esta receita é ótima para presentear.
Pode ser colocada em canecas, em travessinhas com motivos natalinos ou até mesmo em saquinhos de papel celofane ou tecido.

INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de agua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (cha) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Misture o leite condensado, o açúcar, a agua, a manteiga, as nozes e leve ao fogo sempre mexendo ate que a massa se desprenda totalmente da panela (aprox. 35 min.). Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Despeje em superfície untada e alise a massa com um rolo, tambem untado, ate atingir aproximadamente 1 1/2cm de espessura. Corte em pedaços e embrulhe em papel celofane.

DICAS:
  • Pode substituir as nozes por pistache, amendoim ou castanhas.
  • A medida que os caramelos envelhecem eles ficam mais saborosos, então será melhor servi-los 24hrs depois de prontos. Forma-se uma casquinha e o interior se torna mais macio.
  • Podem ser conservados por 20 dias embrulhados ou em recipiente bem fechado, em local fresco e seco.

Bom Apetite!!!