segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Farofa de Batata Palha



Queria fazer uma farofa diferente para o Natal… então resolvi substituir a farinha de mandioca por batata palha e a manteiga por requeijão cremoso. Ficou uma delicia e bem crocante. Pode servir com arroz branco, lombo, pernil ou qualquer carne mais simples e uma salada.


Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de bacon picadinho
  • 2 latas de milho verde (400g)
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 500g de batata palha


Modo de preparo:


Ferver o abacaxi com o açúcar ate secar totalmente a calda. Fritar o bacon em fogo baixo ate ficar crocante e escorrer em uma peneira. Misturar o doce de abacaxi, o bacon, as passas, o milho verde, o requeijão cremoso.

Na hora de servir misturar a batata palha.


Esta farofa é ótima para acompanhar arroz branco e uma carne sem recheio.


Bom Apetite!!!