quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Lagarto com Abacaxi



Muitos procedimentos são utilizados para reduzir a dureza da carne. Pode-se submete-la a pressões e temperaturas elevadas e utilizar enzimas como as que existem no abacaxi (bromelina), que provoca a quebra do material fibroso da carne. O vinho, por ser ácido, degrada a estrutura e diminui a consistência da carne, além de dar coloração avermelhada e sabor.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de lagarto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola picada

Misturar tudo e deixar no mínimo por 2 horas de repouso dentro da geladeira. Colocar em uma forma e tampar com papel alumínio. Assar por aproximadamente 2 horas ou ate que a carne esteje macia. Se for necessario, regar a carne com um pouco de água.
Depois de pronto, colocar o caldo que sobrou na assadeira em uma panela e engrossar com 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Acrescentar uma lata de creme de leite servir com a carne.

Bom Apetite!!!