segunda-feira, 22 de março de 2010

Bala de Cachaça

A pedido de minha querida filha Ellen estou postando a receita da Bala de cachaça. Fazia esta receita para as festinhas de aniversário, era um sucesso. Doces e felizes lembranças..... como era bom organizar e produzir toda a festa, receber os amigos e ver em cada carinha uma imensa alegria.
Ellen te amo muito.

Ingredientes:


3 pacotes de gelatina em pó sem sabor colorida (36g)
1/2 xícara (chá) de agua fria
1 xícara (chá) de agua quente
1/2 Kg de açúcar refinado
1 xícara (chá) de cachaça ou vodka
1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela alta coloque a gelatina na agua fria. Acrescente a agua quente e mexa ate dissolver. Leve ao fogo e acrescente o açúcar mexa ate que ferva e dissolva completamente o açúcar. Desligue o fogo, junte a cachaça, a baunilha e misture. Despeje em um refratário molhado e leve para gelar por aproximadamente 12 horas. Corte os quadradinhos retire do refratário e passe no açúcar refinado.

Bom apetite!