sexta-feira, 19 de março de 2010

Lagarto Especial

Recebi uma encomenda para fazer uma carne de boi, então escolhi este lagarto que é maravilhoso. Acompanha muito bem um arroz branco e uma salada de folhas.
O caldo de laranja utilizado no cozimento da um toque de leveza no sabor da carne.
Pode utilizar outro tipo de carne, lombo, pernil


Ingredientes:

1kg de lagarto
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de oleo
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) suco de laranja
2 Folhas de louro
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de palmito
3 tomates picadinhos
1 Cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Temperar o lagarto com o sal
Refogar no oleo quente e deixar fritar um pouco em fogo baixo
Acrescentar o calda de laranja, a agua e as folhas de louro.
Deixar cozinhar ate que a carne esteja macia. Se precisar coloque mais agua e nao deixe o caldo secar totalmente, deixe aproximadamente 2 xícaras (chá) de caldo.
Depois de cozida pique a carne em fatias de 1cm e coloque em uma travessa
Em uma panela refogue o alho, a cebola, os tomates, o palmito e a azeitona.
Acrescente o caldo reservado e engrosse com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de agua.
Prove o tempero, acrescente o açúcar (para tirar a acidez).
Coloque sobre a carne picada e sirva.

Bom apetite!