segunda-feira, 29 de março de 2010

Rosquinha de Nata



Esta rosquinha é especialidade da minha mãe. Saborosa e muito macia, com um cheiro delicioso. Depois de assada, ainda quente, deve ser acondicionada em um recipiente coberto com um pano e fechado. Este é o segredo para que fique bem macia

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
18 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (cafe) de sal
4 colheres (sobremesa) de fermento em pó (químico)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
500g (aproximadamente) de nata ou creme de leite Opcional: 4 colheres (sopa) de queijo ralado/ 100g de coco ralado ou 250g de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e amolecer com o creme de leite ou nata ate atingir o ponto de enrolar. Amassar e provar. Untar o tabuleiro com manteiga e enrolar a rosquinha mais grossa, salpicando farinha de trigo nas mãos para não grudar.
Assar em forno preaquecido 180º C, por aproximadamente 15 a 20 min. (até que esteja rosada).
Retirar do forno, esperar esfriar por 5 min., colocar ainda quente em uma vasilha, cobrir com um pano e tampar.

Bom apetite!