sexta-feira, 14 de maio de 2010

Batata ao Creme

QUE BOM ESTAR DE VOLTA!!!!!!!!!!!!!!!!
Tive que me ausentar por 35 dias mas agora estou de volta com receitas deliciosas.
Esta receita com batatas é maravilhosa e muito facil de fazer. Pode variar o recheio com frango desfiado, carne moída, carne de sol, salsicha e outros, mas sempre com mussarela.

Ingredientes:

1 kg de batatas

200g de presunto ralado

200g de mussarela ralada

1 colher de sopa de manteiga

1 litro de leite

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho amassado

1 pitada de sal

noz moscada

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em um pouco de leite

50g de queijo parmesão


Modo de preparo:

Colocar a manteiga em uma panela,

refogar o alho e a cebola.

Acrescentar o leite e os temperos e a farinha de trigo mexendo sempre ate engrossar.

Cozinhar as batatas, cortar em rodelas de aproximadamente 1 cm.


Montagem:

Colocar as rodelas de batatas em uma travessa.

Espalhar o presunto e a mussarela.

Cobrir com o molho branco.

Salpicar queijo parmesão.

Levar ao forno pre aquecido por aproximadamente 35min. ou ate ficar gratinado.



Bom apetite!