segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolinhas de Queijo com Ervas

Estou entrando no clima da copa e me preparando para receber bem meus amigos. Estes petiscos de queijo alem de fáceis de fazer são deliciosos. Podem ser congelados primeiro em uma assadeira e depois de bem firmes num saquinho de plástico sem o molho.


Ingredientes:

Bolinha de queijo:
250g de ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Molho de ervas:
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de manjericão fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer:

Bolinha de queijo:
Passe a ricota pelo espremedor de batatas ou pelo processador.
Junte o requeijão e o queijo parmesão.
Misture bem e leve a geladeira
Depois que a massa estiver bem gelada faça as bolinhas.
Coloque em um prato.

Molho de ervas:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Espalhe sobre as bolinhas.

Bom apetite!