sábado, 22 de maio de 2010

Bolo de Farinha de Milho

Este bolo me faz lembrar da epoca que morei no interior de Minas Gerais, dos encontros no final da tarde em que saboreávamos quitutes gostosos com um cafe bem quentinho e cheiroso. Que tempo bom!........
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2  1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
1  1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de oleo
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de queijo ralado (utilizei queijo Minas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite, a farinha de milho, o açúcar, o oleo, os ovos, o sal e o queijo ralado. Misturar o fermento em pó e despejar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pre aquecido por aproximadamente 40 min.
Depois de assado salpicar canela e açúcar refinado (opcional).
Bom apetite!