quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cupcake de Amendoim com Gotas de Chocolate

Recebi uma encomenda de cupcake para um chá de bebê o tema é de festa junina, então lembrei desta receita deliciosa. Resolvi enfeitar com flores de bala de goma que fazia nos bolos de aniversario das minha filhas. Quanta saudade, hoje ja estão grandes uma casada morando em Zurich e a outra estudante de enfermagem.



Ingredientes:

Cupcake:
5 ovos
1 xícara (chá) de oleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em po
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura
1 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:

Cupcake:
Bater no liquidificador os ovos, o oleo, o açúcar, o leite, o amendoim e o sal.
Misturar a farinha de trigo, o fermento e as gotas de chocolate.
Levar ao forno pre aquecido180°C por 20 min.

Cobertura
Levar ao fogo o açúcar e a agua e ferver ate atingir o ponto de bala (coloque um pouquinho da calda em uma xícara com agua se formar uma bolinha com as mãos esta no ponto de {entre 118°C e 125°C})
Na batedeira, bater as claras em neve até obter picos firmes. Com o aparelho ligado, despejar a calda bem quente, caindo em fio, sobre as claras. Continuar batendo até ficar firme
Acrescentar o chocolate em pó e bater ate obter uma mistura homogênea.
Bom apetite!