sábado, 5 de junho de 2010

Bolo de Abóbora (Moranga)

Segundo a tabela de composição química dos alimentos, Guilherme Franco, 100g de abóbora moranga fornecem 18,8 calorias. Isso é muito pouco.
A abóbora é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, e é um alimento de facil digestão. Possui betacaroteno, um poderoso antioxidante encontrado em frutas e legumes de coloração alaranjada. Ajuda a combater os radicais livres, prevenindo inúmeras doenças degenerativas.
Então vamos lá! Moranga faz bem e, além de gostosa, deixa este bolo com o gosto muito delicado.
O recheio pode ser de carne de sol desfiada com requeijão, carne moída ou frango com queijo minas.

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de oleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Recheio:
2 colheres (sopa) de oleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 tomate picados
2 colheres (sopa) de manjericão
sal
pimenta do reino (opcional)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado

Acabamento:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de fazer:

Massa:
Bater no liquidificador a abóbora, o oleo, o leite, o ovo, o queijo parmesão e o sal.
Misturar o fermento e a farinha de trigo.

Recheio:
Esquente o oleo e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Acrescente o peito de frango desfiado,o sal e a pimenta do reino.
Prove o tempero.
Desligue o fogo e coloque o manjericão.

Modo de montar:

Em um refratário untado com manteiga coloque uma camada de massa, o recheio, o queijo minas e cubra com o restante da massa. Por cima salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35min.


Bom apetite!