terça-feira, 22 de junho de 2010

Flan de Abacate Refrescante com Calda de Caramelo

Sobremesa refrescante, muito bom o sabor do abacate misturado com o hortelã e a casca de limão. Para não influenciar muito no sabor do flan fiz uma calda neutra de caramelo.
Rende um flan grande, mas fiz um pequeno e seis porções individuais.



Ingredientes:

Flan:

18g (1 e ½ pacote) de gelatina em pó sem sabor incolor

½ xícara (chá) de água fria

800g de abacate maduro picado

1 xícara (chá) de hortelã fresca

1 limão médio (utiliza somente a casca)

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite com o soro

3 claras em neve


Calda:

½ xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de leite


Modo de preparo:

Flan:

Salpique a gelatina sobre a água e aguarde 5 min.

Coloque em banho-maria em água fervente (fogo desligado) para dissolve-la.

Bata no liquidificador o abacate, o hortelã, a casca do limão, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Vire em uma vasilha e misture as claras em neve.

Despeje sobre uma forma grande ou forminhas individuais untadas com óleo.

Leve para gelar.


Calda:

Em uma panela derreta o açúcar (não mexa, vá balançando a panela para não formar cristais), acrescente o creme de leite e o leite.

Deixe ferver ate derreter o açúcar.

Desenforme o flan e coloque a calda em volta.

Decore com hortelã.


Bom apetite!