quarta-feira, 2 de junho de 2010

Quadradinhos de Amendoim

ADORO AMENDOIM!!!!!
Esta epoca do ano então, em todos os encontros tem alguma coisa que leva amendoim.
Estes quadradinhos com um chá bem quentinho ficam muito bons....
Depois de assado cria uma casquinha crocante por cima e fica macio por dentro (20 min. são suficientes).
So devem ser partidos depois de totalmente frios, vão ficar trincadinhos por cima.
Devem ser assados em forma alta, porque a massa sobe muito ou colocar dentro de outra forma (como eu fiz).


Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado grosseiramente
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal

Farofa:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farelo de amendoim passado por uma peneira

Modo de fazer:
Massa:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater ate misturar. Reservar
Misturar os outros ingredientes e acrescentar as claras reservadas misturar e colocar em forma alta untada e enfarinhada.
Assar em forno pre aquecido por 20min. a 200ªC.
Esperar esfriar totalmente e partir os quadradinhos.

Farofa:
Misturar todos os ingredientes.
Passar cada quadradinho na farofa e colocar em um prato.
Bom apetite!