sábado, 7 de agosto de 2010

Abobrinha Gratinada

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, fósforo, cálcio e ferro. Possui 21,9 calorias em 100g. Ficou maravilhosa a combinação do queijo com abobrinha, uma boa opção para quem não come carne.
Sobrou recheio, servi com salada de tomate, pepino e rúcula.



Ingredientes:

2 abobrinhas menina
1 pitada de sal
1 pitada de mix de pimenta ou pimenta do reino

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
4 fatias de mussarela picadinha
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Cozinhar as abobrinhas no vapor até que fiquem "al dente".
Partir as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
Retirar o miolo com cuidado deixando aproximadamente 1/2 cm de espessura nas laterais e fundo.
Pique o miolo ou passe pelo processador. Reserve para utilizar no recheio.
Salpicar nas metades da abobrinha o sal e o mix de pimentas ou pimenta do reino.

Recheio:
Leve ao fogo a manteiga, o alho. Acrescente a cebola e o miolo das abobrinhas reservado.
Misture a farinha de trigo no leite e coloque na sobre a mistura de cebola, sempre mexendo até ferver.
Acrescente a mussarela e mexa até que dissolva totalmente.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Coloque as abobrinhas em um pirex.
Recheie as abobrinhas. Reserve o recheio que sobrou
Salpique queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido até que doure levemente.
Na hora de servir guarneça o prato com um pouco do recheio reservado.

Bom apetite!