terça-feira, 20 de julho de 2010

Batatinha em conserva

Batatinha já é gostosa, em conserva então fica divina. Fiz um churrasquinho aqui em casa e servi esta conserva acompanhada de queijo assado, chorizo, linguiça caipira, salaminho e cerveja estupidamente gelada, foi um sucesso. Cozinhei as batatinhas no vapor, não pode cozinhar muito. Coloque a conserva em um vidro e deixe curtir no minimo 5 dias. Não volte para o vidro da conserva as batatinha que foram servidas.


Ingredientes:

1 e 1/2 kg de batatinha
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de vinagre de alcool
500mL de azeite
150g de azeitonas sem caroço
8 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
5 folhas de louro

Modo de preparo:

Lavar as batatinhas com sabão e enxaguar bem.
Cozinhar as batatinhas com casca sem deixar desmancha-las (se possível a vapor)


Misturar todos os ingredientes e acrescentar as batatinhas cozidas e frias

Bom apetite!