segunda-feira, 5 de julho de 2010

Biscoito de Amendoim

Biscoito crocante, delícia com chá. Fiz com cortador mas pode enrolar bolinhas e dar uma leve achatada com o garfo. Não deve ficar muito fino porque fica duro, aproximadamente 1 cm de espessura. Depois do amendoim batido penerei um pouco e misturei com açúcar e canela para passar o biscoito , ficou muito bom. Passe o biscoito ainda quente na farofa para grudar mais.



Ingredientes:

500g de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar
100g de farinha de trigo (1/2 e 1/3 xícara de chá)
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos

Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (peneirar o amendoim moído) - opcional

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes ate obter uma massa homogênea.
Abrir a massa ate atingir uma espessura de aproximadamente 1cm.
Cortar os biscoitos do formato escolhido. Se preferir pode enrolar bolinhas.
Levar ao forno preaquecido 180°C por 15min.

Farofa:
Misturar todos os ingredientes e passar os biscoitos ainda quente.




Bom apetite!