sexta-feira, 16 de julho de 2010

Cestinha de morango

Maravilhosa esta sobremesa. Quando é colocada na boca temos sensação de delicadeza e uma combinação perfeita de ingredientes. É essencial que o coco seja fresco e ralado em lascas bem finas. Esta sobremesa tem que ser preparada no dia em que for consumida, porque libera muito líquido. Pode assar o suspiro, ralar o coco, preparar o chantily e deixar para montar poucas horas antes de servir.
Para facilitar a montagem das cestinhas risque em um papel manteiga círculos de 9cm de diâmetro, preencha todo o fundo com o suspiro e depois faça duas camadas sobrepostas em volta do círculo para formar uma barreira.



Ingredientes:

Cestinhas (suspiro):
2 xícaras (café) de clara
6 xícaras (café) de açúcar refinado

Recheio:
400g de morango picado
100g de coco fresco ralado em lascas finas
1 lata de leite condensado

Cobertura:
200ml de creme vegetal tipo chantily gelado

Acabamento:
Morango pequeno
Tirinhas de coco enroladas como rocambole


Modo de preparo:

Cestinhas (suspiro):
Misturar as claras com o açúcar.
Levar em banho-maria mexendo até que o açúcar derreta completamente.
Bater na batedeira em velocidade alta até que obtenha um suspiro.
Distribua o suspiro sobre os círculos desenhados no papel manteiga.
Em volta faça uma camada sobre a outra formando uma barreira.
Leve ao forno baixo 150°C preaquecido e asse com a porta do forno entreaberta até que o suspiro esteja seco.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro das cestinhas.

Cobertura:
Bata o creme vegetal tipo chantily gelado, em velocidade média até a consistência cremosa.

Acabamento:
Decore cada cestinha com um morango e tirinhas de coco.


Bom apetite!