sexta-feira, 23 de julho de 2010

Petisco de Abobrinha

Estive no interior de Minas Gerais este mês e a Ivanir, mãe de uma grande amiga, preparou um petisco de abobrinha maravilhoso. Ontem ela veio a BH, me ensinou a fazer e passou algumas dicas: pode acrescentar pimenta, cebolinha e salsinha na massa; o óleo não deve estar muito quente para a massa fritar e cozinhar se for preciso começa a fritar com a chama do fogão alta e depois diminui o fogo; cozinhar a abobrinha "al dente" (eu cozinhei no vapor); provar a massa e se precisar acrescentar mais um pouquinho de sal; para cada petisco usa duas fatias de abobrinha e uma fatia de queijo.
A noite foi muito agradável, Ivanir obrigada pela visita e pelo carinho.


Ingredientes:

2 abobrinhas médias
150 g de queijo Minas

Massa para empanar:
2 ovos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Cortar as abobrinhas em rodelas de 1/2 cm de espessura.
Temperar com sal e cozinhar "al dente".

Picar o queijo do tamanho das rodelas de abobrinhas aproximadamente 1/2cm de espessura. Reservar.

Massa para empanar:
Bater os ovos, acrescentar os outros ingredientes e verificar o sal.

Modo de montar:
Pegar uma rodela de abobrinha colocar uma fatia de queijo e outra de abobrinha.
Passar na massa de empanar com a ajuda de uma colher.


Colocar o petisco numa colher grande e com a ajuda de outra colher colocar no óleo quente.
Quando estiver os dois lados dourados escorrer no papel.



Bom apetite!