domingo, 15 de agosto de 2010

Rolinho de Pizza

Fácil e delicioso! O presunto pode ser substituido por sardinha, ou atum, ou frango desfiado, ou carne moída e outros, mas cuidado com o sal no recheio, se for utilizar outro ingrediente, coloque aos poucos. A mussarela pode ser ralada ou em fatias. Uma ótima pedida para festas e lanches.


Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Recheio:
2 tomates grandes picadinhos
1 cebola média
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela
200g de presunto

Modo de preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Cubra e reserve.

Recheio:
Misture os tomates picadinhos, a cebola picadinha, o orégano, o sal e o azeite.
Reserve.

Abra a massa ate obter um retângulo de aproximadamente 30 x 48cm.
Coloque o presunto, a mussarela e espalhe o recheio de tomate.
Enrole como rocambole.
Corte o rocambole em fatias de 1 cm.

Coloque em uma assadeira untada com manteiga.

Asse em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30min.

Bom apetite!