terça-feira, 13 de julho de 2010

Salada de Repolho e Frango

Salada para comer sem culpa, fácil de fazer e muito saborosa, pode ser preparada com antecedência. O gosto do vinagre dá um toque todo especial, utilizei vinagre balsámico. Para dar mais cor a salada pode usar pimentão vermelho ou amarelo. Como não tem carboidrato pode servir acompanhada de uma batata cozida ou pão. Para o repolho ficar fininho utilizo o ralo de fazer batata chips.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de repolho picado finamente
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/3 xícara (chá) de pimentão picadinho
1/4 xícara (chá) de alcaparras
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
1/2 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro verde (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de mix de pimenta ou pimenta do reino

Modo de preparo:

Ralar o repolho e colocar de molho pro 20min. em 1 litro de água misturada com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio.

Escorrer a agua do repolho, lavar com agua corrente e colocar em uma peneira.
Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
Levar para gelar.
Bom apetite!