sexta-feira, 30 de julho de 2010

Tortinha de Repolho

Repolho é rico em vitamina A e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras. Receita simples de fazer e muito saborosa para o dia a dia. É excelente para acompanhar carnes ou aves. Para picar o repolho fininho passo no ralo de fazer batata palha pode usar o processador também.




Ingredientes:
200g de repolho picado fininho
1 tomate grande (200g)
1 cebola média (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de oleo
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (sopa) de molho de alho

Modo de preparo:
Bater os ovos.
Acrescentar os outros ingredientes e misturar bem.
Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 35 min.



Bom Apetite!