quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de Figo Invertido

Este bolo ficou muito bom, utilizei os figos com a casca. O sabor da laranja, utilizada na massa, com o sabor do doce de figo que forma depois de assado, fica fantástico.



Ingredientes

8 figos frescos

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Massa:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Calda:
Derreter o açúcar ate caramelizar.
Acrescentar a água e deixar ferver até que forme uma calda mais grossa.
Se precisar, acrescente mais água ate que o açúcar caramelizado dissolva completamente.

Massa:
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga ate ficar esbranquiçado.
Acrescentar o amido de milho, o suco, a farinha de trigo e o fermento.
Misturar as claras em neve.

Montagem:
Untar uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga.
Forrar o fundo da forma com rodelas (aproximadamente 1 cm) de figo.


Espalhar a calda por cima dos figos.


Colocar a massa do bolo e levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 45min.


Bom apetite!