segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Pão doce prestígio

Pão muito prático, a massa mais mole e tem a consistência de bolo. Super macio com massa e recheio de coco e chocolate. Fiz em uma forma de buraco no meio, mas acho que vai ficar melhor em uma forma de pão de forma. Utilizei coco fresco mas pode substituir por coco desidratado.
A temperatura ideal para a fermentação é de 35°C e no máximo 40°C.


Ingredientes:

Massa:
30g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de água morna (máximo 40°C)
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento na água morna. Aqueça o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixe esfriar até atingir uma temperatura de 35°C a 40°C e junte ao fermento dissolvido.
Adicione os ovos e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture ate obter uma massa homogênea.
Adicione o chocolate e o coco.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.


Recheio:
Misture todos os ingredientes. Reserve


Montagem do pão:
Unte uma forma alta com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Coloque metade da massa.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.


Deixe crescer por 1 hora.
Asse em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40 min.
Espere esfriar um pouco, solte o pão dos lados da forma e desenforme.

Bom apetite!