sábado, 28 de agosto de 2010

Pimentão Recheado com Macarrão

Delícia recheada! Prato completo, sucesso total. O recheio de macarrão com molho a bolonhesa fica maravilhoso. O macarrão deve ser cozido "al dente" (conferir o tempo de cozimento na embalagem) porque depois vai ao forno por aproximadamente 50 min. Pode substituir o pimentão vermelho pelo amarelo.


Ingredientes:

2 pimentões grandes vermelho ou amarelo
300g de carne moída
3 tomates médios
1 cebola média
1 sache de caldo de frango
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
250g de macarrão parafuso
340g de molho de tomate pronto
sal a gosto
Queijo parmesão
Pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo:

Picar os tomates e a cebola, refogar com o azeite e o alho e um pouquinho de sal. Deixar ferver ate que os tomates desmanchem.
Refogar a carne com alho, sal e um pouquinho de oleo deixar cozinhar ate que seque toda a agua.
Cozinhar o macarrão "al dente"com agua e sal (verificar tempo de cozimento na embalagem).
Lavar os pimentões e partir ao meio (deixar os cabinhos da parte de fora), retirar as sementes com cuidado e acomodar em uma travessa.


Misturar a carne com os tomates, acrescentar a azeitona, o caldo de frango, a noz moscada, provar o sal.
Desliga o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
Colocar metade do molho na travessa que estão os pimentões.
Misturar o macarrão no molho restante e rechear os pimentões.


Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio 180°C por aproximadamente 50min.
Verificar se o pimentão e o macarrão estão macios, retirar do forno salpicar queijo parmesão e
pimenta calabresa (opcional).

Bom apetite!