quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Torta de banana com coco

Massa crocante com recheio bem leve. A banana não fica muito doce. Pode usar coco natural ralado, usei coco queimado desidratado. Prepare o recheio primeiro porque tem que esfriar para colocar sobre a massa.


Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de glucose de milho
9 bananas nanicas picadas em rodelas grossas
100g de coco ralado natural ou desidratado


Modo de preparo;

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse ate obter uma massa homogênea.
A massa deve soltar da vasilha, se precisar coloque mais farinha de trigo aos poucos.
Abra a massa entre dois plásticos.
Coloque em forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Fure a massa com um garfo. Reserve


Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e secar um pouco.

Montagem:

Coloque o recheio frio sobre a massa.
Salpique o coco.
Cubra com tiras de massa.
Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30 min. ou ate ficar dourado.


Bom apetite!