terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bisteca com Abacaxi Caramelizado

Receita simples, muito fácil e saborosa para quem gosta de comida agridoce. Para acompanhar servi arroz e batata palha, deve ficar muito bom com farofa de passas ou uma salada de repolho cru com passas e um pouco de maionese.


Ingredientes:

4 bistecas
2 dentes de alho amassado
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de mix de pimenta
1/4 xícara (chá) de agua
1 colher (chá) de molho de pimenta

Abacaxi caramelizado
8 fatias de abacaxi
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Misturar o alho, o sal, o vinagre, as pimentas e a agua.
Jogar sobre as bistecas, tampar com papel alumínio e esperar por 30min.


Levar ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 30min.
Retirar o papel alumínio e deixar ao forno ate que esteja corado.

Abacaxi caramelizado:


Misturar em uma panela, todos os ingredientes e levar ao fogo baixo ate que forme uma calda grossa.
Servir a carne junto com o abacaxi caramelizado.


Bom apetite!