sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bombocado de Abacaxi e Mamão

Bombocado diferente, sabor delicioso da mistura de mamão com abacaxi e o coco. Utilizei coco natural, mas pode substituir por desidratado. Não cresce quando esta assando, então pode encher as formas.


Ingredientes:

700g de mamão formosa picado
500g de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da india
5 paus de canela
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco natural ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture o mamão, o abacaxi, a glucose, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo ate que forme um doce (aproximadamente 30min.).
Acrescente a manteiga, misture e desligue o fogo.
Retire os cravos e as canelas.
Deixe esfriar um pouco e bata o doce no liquidificador com os ovos e a pitada de sal.
Misture a farinha.
Despeje em forminhas de papel e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50min.
Sirva gelado.

Bom apetite!