segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Cação assado

Não consegui comprar o cação fresco, como estava congelado liberou muita agua durante o cozimento, deixei o calor do forno na parte de baixo em temperatura máxima e em cima temperatura média 200°C. A mistura do creme de leite, leite e o limão que temperou o peixe, faz o leite talhar, mas depois de assado fica delicioso com aparência de queijo cottage.

Ingredientes:

1kg de cação em postas
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
suco de 1 limão
1 pitada de mix de pimenta

Complemento:
3 batatas grandes
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Molho:
1 xícaras (chá) de leite
200g de creme de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

Temperar o peixe com o alho, o sal, o mix de pimenta e o limão. Reserve.

Complemento:
Descascar as batatas, picar em 4 partes e espalhar no fundo de um refratário.


Colocar o peixe reservado sobre as batatas.


Descascar as cebolas, picar em rodelas finas e espalhar sobre o peixe.


Molho
Misturar todos os ingredientes e colocar sobre o peixe.


Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 min.
Na metade do tempo de forno salpicar o queijo parmesão sobre o peixe.