sábado, 25 de setembro de 2010

Couve Flor com Queijo

Prato bem simples e fácil mas apresentável e saboroso. Gosto de temperar a couve flor crua, esperar um pouco e cozinhar no vapor. O segredo deste prato são os temperos e ervas utilizadas que dão um sabor todo especial. Coloquei queijo mussarela mas pode utilizar gorgonzola, queijo suíço, catupiry e outros.


Ingredientes:

1 couve flor pequena
1 pitada de mix de pimenta
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de salsinha desidratada
250 de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:

Separar os buques da couve flor e lava-los.
Temperar com a pimenta, o sal, o molho de pimenta e de alho, a noz moscada, o oregano e a salsinha. Aguardar aproximadamente 20 min.
Cozinhar no vapor.
Colocar a couve flor cozida em um refratário e espalhar o queijo por cima.
Levar ao forno preaquecido 200°C por 20 min. ou ate que esteja gratinado

Bom apetite!