quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Enrolado de Abobrinha

Este prato vale uma refeição, mas pode ser servido como entrada ou acompanhamento. Diferente, apresentável e delicioso. Pode ser preparado com antecedência, refrigerado e assado minutos antes de ser servido. Pode substituir o presunto por frango desfiado ou atum mas sempre acompanhado da mussarela.


Ingredientes:

2 abobrinhas menina
200g de presunto
200g de mussarela

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 claras em neve
50g de queijo emental ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de mix de pimenta

Acabamento:
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:
Tire as extremidades das abobrinhas.


Com um ralo de fazer batata palha, corte as abobrinhas no sentido do comprimento.


Cozinhe em banho maria e cozinhe "al dente". Reserve

Molho:
Dissolva a farinha no leite, acrescente a manteiga, o sal, a noz, as gemas e o mix de pimenta.
Leve ao fogo sempre mexendo ate engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo emental.
Deixe esfriar e misture as claras em neve.
Pegue uma tira de abobrinha, sobreponha uma tira de mussarela e uma tira presunto da mesma largura.


Enrole como rocambole e acomode em um refratário untado com manteiga.



Cubra com o molho e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido, 200°C por aproximadamente 20min. ou ate que fique gratinado.


Bom apetite!