sábado, 16 de outubro de 2010

Bisteca com Molho de Maracujá e Damasco

Muito saborosa a mistura de maracujá, damasco e melado. A cor e o sabor da carne ficam maravilhosos. Gosto desta mistura agridoce.


Ingrediente:

1 kg de bisteca
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de damasco
100 ml de polpa de maracujá ou suco concentrado
1 xícara (chá) de agua
2 colheres (sopa) de melado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar o sal, a polpa de maracujá, a agua, o melado, o vinagre.
Despejar este molho sobre as bistecas, cubra com papel alumínio e aguarde por 30min.
Leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 30mim.
Retire o papel alumínio e deixe corar sem deixar o caldo secar.
Transfira as bistecas para uma travessa e reserve.
Dilua a farinha de trigo em um pouco de agua junte ao molho que sobrou do cozimento, acrescente os damascos e leve ao fogo sempre mexendo ate ferver e engrossar ligeiramente.
Ajuste os temperos e despeje sobre as bistecas reservada.

Bom apetite!