domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Pêssego

Hoje é aniversário da minha formiga doceira linda....
Fiz este bolo cavado, recheado com pêssego e leite de coco, utilizei a receita de pão de ló, mas pode ser um bolo comprado pronto.
Lidi muita saúde, paz e alegrias.
TE AMO MUITO.
Deus te abençoe.


Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 lata (800g) de doce de pêssego
1/2 lata de leite condensado
120ml de leite de coco
Farelo de bolo

Cobertura:
Creme vegetal tipo chantilly gelado
2 pedaços de pêssego

Modo de preparo:

Bolo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo ate obter uma mistura leve.
Sem parar de bater, acrescentar o açúcar e a pitada de sal.
Reduzir a velocidade da batedeira, acrescentar o leite quente, a farinha de trigo e o fermento. Bater somente para misturar os ingredientes.
Colocar em forma 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 35min.
Espere esfriar completamente e desenforme o bolo.
Corte uma tampa na parte superior do bolo.


Cave o miolo do bolo deixando uma parede nas laterais e o fundo de aproximadamente 1,5cm.


Recheio:
Misture os farelos de bolo, o leite condensado, o leite de coco e o pêssego picado.
Preencha a parte que foi cavada no bolo.


Recoloque a tampa.


Cobertura:
Bater o creme vegetal gelado até obter a consistência de chantilly.
Cobrir o bolo e decorar com o pêssego.

Bom apetite!