domingo, 24 de outubro de 2010

Enformado de Banana com Carne

Banana outra vez, mas bem diferente, fácil de preparar e deliciosa. Banana é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, em minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, sódio, magnésio.
Para fritar usei a banana nanica verde, como se diz no interior "de vez", quando esta querendo amadurecer, assim ela fica firme e com uma aparência boa.
Este enformado fica muito bom acompanhado de arroz e feijão ou para saborear sozinho.


Ingredientes:

30 bananas caturra verde
1/2 xícara (chá) de oleo
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)

Carne:
700g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
150g de bacon picado
3 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates médios picados
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 limão
3 ovos

1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Carne:
Em uma panela coloque o azeite e o bacon e deixe dourar.
Escorra da panela, o oleo que formou da fritura do bacon e acrescente o alho amassado, a cebola e refogue bem.
Acrescente a carne moída, deixe cozinhar ate ficar bem soltinha.
Acrescente o tomate picado, a azeitona, a salsa, a cebolinha, misture bem.
Acrescente o caldo de um limão, desligue o fogo e reserve.
Depois de morno acrescente os ovos batidos e misture bem. Reserve.

Banana:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e frite no oleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e reserve

Montagem:
Unte um refratário médio com manteiga, salpique o açúcar mascavo.


Arrume uma camada com as bananas fritas, sem deixar espaço entre elas.


Espalhe a carne reservada e aperte ligeiramente com as costas de uma colher.


Cubra a carne com o restante das bananas fritas e salpique o queijo parmesão.


Leve ao forno preaquecido 200°C por 20min.

Bom apetite!