quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Enrolado de Repolho

Se puder prepare com antecedência e deixe o rolo de repolho na geladeira por algumas horas, pois fica mais facil de cortar os rolinhos. Fica delicioso acompanhado de salsicha alemã e mostarda ou com uma carne com caldo mais grosso. Serve como entrada ou acompanhamento.


Ingredientes:

10 folhas de repolho grande sem a parte dura do meio
4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
2 cenouras médias cozidas e picadinhas
1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de bacon cortados em cubinhos e fritos
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de mix de pimenta

Acabamento:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande ferva 2 litros de agua, desligue o fogo e mergulhe as folhas de repolho por 1 min.
Escorra e reserve.
Misture as batatas, as cenouras, o qeuijo meia cura, o bacon, a manteiga, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Prove e acerte os temperos. Reserve


Abra um plástico, sobre ele espalhe as folhas de repolho, sobrepondo-as e formando um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.


Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.


Corte o rolo de repolho em fatias de 3cm de largura e acomode em um refratário untado com manteiga.


Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20min. ou ate que a superfície fique dourada.

Bom Apetite!