quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Rocambole de Batata

Fiz um rocambole bem parecido com este, porem utilizei maionese e presunto no recheio, como queria uma versão mais light, fiz o recheio com ricota e requeijão cremoso light. Ficou muito bom!
Pode servir como entrada ou acompanhamento de carnes, aves e peixes.


Ingredientes:

Massa:
500g de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga light
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada

Recheio:
200g de ricota
100g de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Massa:
Misturar todos os ingredientes.


Espalhar a massa sobre dois plásticos, com a ajuda de um rolo.


Recheio:
Misturar todos os ingredientes e acertar o sal.


Espalhar o recheio sobre a massa aberta.


Enrolar como rocambole.


Levar para gelar por aproximadamente 2 horas.
Na hora de servir desembrulhar e cortar as fatias.


Bom apetite!