segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Torta de Banana

Tudo que leva banana é gostoso imagina com creme de leite condensado e queijo, maravilhoso!
Sobremesa fácil de fazer, um pouco demorada, mas fantástica. Não coloque açúcar nas bananas na hora de assar senão vai liberar muita agua. Fiz com as bananas partidas ao meio, mas a próxima vez vou experimentar com as bananas inteiras.


Ingredientes:

6 bananas nanicas
Canela em pó
Manteiga para untar

Creme:
1 lata de leite condensado
200g de queijo minas meia cura
3 gemas

Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Untar um refratário médio com a manteiga.
Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloca- las no fundo do pirex.


Salpicar canela a gosto

Levar ao forno quente 200°C por aproximadamente 30 min. ou ate que elas murchem.


Creme:
Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e o queijo.
Espalhe sobre as bananas assadas.


Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, o suco de limão, ate obter um merengue firme.
Espalhe sobre o creme de leite condensado.


Leve ao forno baixo 150°C por aproximadamente 20min. ou ate que o merengue core.
Deixe esfriar e sirva gelado.
Bom apetite!