terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo Para o Natal

Bolo delicioso que pode ser preparado ate 5 dias de antecedência. Fica muito mais gostoso após 2 dias de preparação porque fica mais úmido. Ideal para festas de final de ano. Acho que deve ficar delicioso, substituindo o vinho por suco de laranja e acrescentando um pouquinho de raspas de laranja, se alguém fizer e ficar bom me fala......


Ingredientes:

Massa:
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (125g)
2/3 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada (125g) (reservar a calda)
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada (135g)
1/2 xícara (chá) de uva passas preta (80g)
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas ou pecãs ou amêndoas (60g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga a temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave (de boa qualidade)

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) da calda da cereja

Modo de Preparo:

Massa:
Reserve para a cobertura, 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas, 1 de cerejas picadas, 1 de ameixas picada, 1 de passas, 1 de castanha. Misture tudo.


Misture o restante das frutas cristalizada, as cerejas, as ameixas, as passas, as castanhas com 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo . Reserve.


Bata a manteiga e o açúcar ate ficar uma mistura esbranquiçada e fofa.


Adicione os ovos, o sal e o vinho e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento e a farinha de trigo, bata em velocidade baixa somente para misturar.
Junte as frutas misturadas com a farinha reservada, e misture delicadamente.


Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, bata a forma em uma superficie para retirar todas as bolhas de ar.
Leve ao forno médio 180°C, preaquecido por aproximadamente 45min. ou ate que solte das laterais da forma.
Retire do fono e espere esfriar para desenformar.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes.
Decore o bolo com a cobertura e espalhe por cima a mistura de frutas reservadas.



Bom apetite!