segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo Salgado de Farinha de Milho

Bolo salgado, gostoso, bem leve ideal para lanches. Utilizo o molho de alho para dar um gosto mais suave. Pode ser servido acompanhado de requeijão ou outro queijo cremoso.



Ingredientes:

1 cebola média picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
360 ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de oleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
200g de presunto picadinho
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o açúcar, o sal, o queijo parmesão, o iogurte, o oleo, os ovos, a salsinha, a cebola, o molho de pimenta, o molho de alho e o oregano.
Acrescente a farinha de milho e bater.
Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, não bater muito, utilize a tecla pulsar do liquidificador para misturar ou misture manualmente.
Misture o presunto.
Coloque a massa em uma forma de bolo ingles de 12 x 26cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido 200°C, por aproximadamente 35cm.

Bom apetite!