domingo, 21 de novembro de 2010

Brigadeiro Embriagado

Uma sobremesa para adultos.
Minha filha Ellen fez este brigadeiro e me enviou a receita. É maravilhoso, surpreendente!
Preparei em um copo de 60 ml, coloquei metade de brigadeiro e completei com Baileys, mas pode ser Amarula. Gostei mais do sabor no outro dia da preparação, mas a aparência não fica muito bonita, então na hora de servir salpique chocolate granulado.
Pode ser preparado, congelado e retirado do congelador meia hora antes de servir.


Ingredientes:

Brigadeiro:
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
Baileys
Chocolate granulado

Modo de preparo:

Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo, ate que comece a soltar do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro, em um copo de 60ml, ate que atinja a metade.
Deixe esfriar.
Complete o restante com o Baileys e leve para gelar.
Na hora de servir salpique chocolate granulado.


Bom Apetite!