quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Frango Com Maçã Gratinado

Prato simples de preparar com sabor sofisticado. Não precisa de muitos acompanhamentos, uma simples salada ou somente um arroz branco. Depois de pronto, enquanto saboreava essa maravilha, achei que acrescentar 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo e uma pitada de canela na mistura de maçã e queijo ficaria divino.


Ingredientes:

1 kg de filé de peito de frango picado em tiras
1 cebola média picada
1/2 pimentão médio picado
4 tomates médios picados
1/4 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 colher (sopa) de sal
1 dente de alho grande amassado
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de oleo

Complemento:
3 maçãs grandes com casca picadas
300g de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (opcional)
1 pitada de canela e m pó (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o oleo, doure o alho, o sal e refogue o frango. Deixe cozinhar em fogo baixo ate que seque toda a agua liberada do frango. Deixe corar, acrescente a cebola, os tomates, o pimentão, os temperos, deixe cozinhar em fogo alto ate que o caldo diminue e fique mais grosso. Desligue o fogo acrescente o manjericão e transfira o frango para um refratário.


Complemento:
Misture todos os ingredientes.
Coloque em cima do frango e aperte delicadamente para que envolva com o frango.


Leve ao forno médio preaquecido 200°C por aproximadamente 25 min. ou ate que gratine.



Bom Apetite!