quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo de Aveia e Especiarias

FELIZ ANO NOVO!
Muita paz, alegrias e saúde.
Que este seja o ano da Graça Divina.
Bolo delicioso com aroma maravilhoso e muito nutritivo.
A aveia é um cereal altamente nutritivo, fonte de carboidrato, vitaminas, minerais e muito rico em fibras.
Uma maneira saborosa de acrescentar aveia na alimentação.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia instantânea
1 xícara (chá) de agua
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher(chá) de noz moscada
1 pitada de sal
1 e 1/2 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Numa panela coloque a aveia e a agua, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar comum e o açúcar mascavo.
Junte os ovos, a canela, a baunilha, a noz moscada, o sal e continue batendo ate obter uma mistura homogênea.
Acrescente a aveia, a farinha de trigo e o fermento, diminue a velocidade da batedeira e somente misture.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido 180°C por 35min.


Bom apetite!